Выходные вышли настолько удачные, что начало рабочей недели я встретил с какой-то растерянностью. Ещё бы, надо разгребать ворох дел, а ты ещё где-то на улицах ночного города, блуждаешь в лабиринтах из ярких огней.
А началось всё с пятничного вечера, когда я осуществил давнюю мечту - сходил на мюзикл "Монте-Кристо" в московский театр оперетты. Сказать что зрелище шикарррное - ничего не сказать. Музыка - крайне динамичная, атмосферная и "продуманная", то бишь не возникает ощущения что музыка "не в тему". Не возникает и ощущения, что музыка живёт отдельно, а происходящее на сцене - отдельно; всё воспринимается как единое целое. И вообще смотрится на одном дыхании, хотя сперва как-то очень медлительно развиваются события. Хотя мне, как любителю таких групп как Dire Straits, не привыкать (Для тех, кто вдруг не в курсе) . Актёрский состав - вообще без претензий, голоса шикарные, танцы смотрятся как что-то неземное, да ещё и паркур присутствует. Кроме всего прочего, на сцене был Андрей Белявский, мой давний любимец, что само по себе праздник. В результате из театра я выходил в какой-то счастливой прострации, ощущения совершенно замечательные. Да и компания была замечательная, спасибо Корабельная Ассоль
Субботнее утро если и прошло относительно спокойно, в мирных хозяйственно-гаражных хлопотах, то потом с лихвой компенсировалось последующими сутками. Уже ближе к полудню нелёгкая унесла меня в увлекательное путешествие по трассе "Москва-Крым". Нет, в Крым, к морю и вежливым людям я не усвистал, терпения моего хватило только на то чтобы доехать до чудной реки Ока, где я и предался купальному разврату =) А уже полчаса спустя меня поили ароматным чаем с сырниками, угощали шашлыком и свежим квасом. И всё это на фоне прекррраснейшей природы. Чутка опосля эту самую природу мне показали поближе, и, скажу я вам, давненько я не видел таких мест, где мне бы было настолько хорошо и вольно. Теперь у меня появилась новая любимая местность)
Уже после обеда решено было двигаться обратно в Москву, по дороге осмотрев два города - Серпухов и Чехов. Серпухов показался мне крайне уютным и красивым. Множество церквей, храмов, прекрасный, на мой взгляд, монастырь, аккуратненькие дома (в том числе любимые мною классические "купеческие"), зелёные улицы. А ещё очень даже нехилая плотина, которая вполне сойдёт за водопад. Надо будет туда наведаться с целью хорошенько порыбачить, однако. На фоне Серпухова Чехов показался мне менее "насыщенным", что ли. Хотя местечко возле моста через пруд, образованный от речки Теребенки (простите меня, жители города, если я ошибся в названии) оказалось весьма привлекательным в плане прийти туда отдохнуть, поваляться на берегу, подумать. В целом те места мне очень и очень понравились, даже запали в душу.
А вот Москва встретила нас удивительным для такого времени (вечер воскресенья) количеством народа. Везде пробки, толчея на парковках, снующие туда-сюда люди. Оказалось, что акция "Ночь в музее" привлекла просто-таки лютые толпы народа. Практически в каждый музей были здоровые такие очереди, весь центр был полон суетливого народа. Для начала решено было посетить Дарвиновский музей, но там, на мой взгляд было слегка тухло. Виноваты в этом, скорее всего, абсолютно некультурные и быдлообразные люди. Я всё понимаю, очень хочется скорее все посмотреть, но устраивать давку на ровном месте - нехорошо, право-слово. Равно как и жрать, уж простите, на каждом углу. Ну да ладно, и не такое мы видели, главное что музей был полон локальных выставок "современного искусства". Чего только стоила экспозиция, посвящённая розам. Такой безвкусицы я давненько не видел. Невнятные картины, которые рисовали явно приматы, скульптурные композиции, созданные по принципу "я его слепила из того что было" и конечно же просто инсталляции (обожаю это новёхонькое слово), которые несли в себе потаённые мысли психически нездоровых авторов. Смотрится неважно, скажу я вам. Остальное было не так уж и плохо, хотя и везде возникало ощущение что вокруг какой-то сюрр. А вот выставка, посвящённая колибри понравилась, особенно фотографии, приятно посмотреть. Живые экзотические насекомые тоже порадовали, целый азиатский фастфуд привезли. Ах, эти сочные палочники, так и просятся чтобы их съели Х) На выходе так вообще возникло ощущение что вокруг творится что-то нездоровое. Африканские барабаны, ритмы, вводящие в транс, наркоманские животные во дворе музей, а ещё пингвины. Дааа, пингвины Смешанные впечатления, если честно. Вроде и были интересные моменты, а вроде и совершил какой-то нездоровый грибной трип.
А вот после непродолжительного переезда к музею народов Востока и началось самое интересное. Был я в этом музее полгода назад, на тематической выставке, а вот основная экспозиция была доступна процентов на 40, много чего было закрыто. А во время акции было открыто всё, да ещё и была отдельная выставка работ замечательного художника - Рериха. Картины его - это вообще что-то с чем-то, потрясающая глубина цвета, объёмность, сногсшибательные пейзажи. Портреты - очень светлые и проработанные, живые. Хотелось ходить и ходить среди таких картин, они завораживают. Но желание осмотреть всё пересилило, и не зря. Музей вообще можно рекомендовать практически кому угодно, там есть на что посмотреть. Ковры, работы с резьбой по дереву, камню, кости; причудливая керамика, оружие, от которого захватывает дух, предметы быта, которые сейчас смотрятся как реликвии, и много чего ещё. Дьявол, как всегда, в деталях - если рассматривать каждую вещицу, то можно остаться там на неделю минимум. В итоге - впечатлений множество, и всё сразу и не описать, придётся вернуться к этой теме позже.
После того, как акция закончилась и музеи закрылись, настало время погулять и поездить по ночной Москве. Родной город ночью - это вообще моя любовь на всю жизнь. Он потрясает и завораживает. Огненные реки улиц и бульваров, звёздная пыль, отражающаяся в Москва-реке, тихий шёпот деревьев, которые знают почти все тайны столицы - всё это поглощает тебя целиком и полностью, стоит только попасть в эту магическую карусель мегаполиса. Как же здорово просто мирно поколесить по всему центру, поглядеть на все эти переулки, старинные дома и скверики. Да и всем известные памятники культуры, архитектуры и религии смотрятся великолепно при наличии подсветки, надо сказать. Так что ночь выдалась зрелищной и атмосферной, надо будет повторить, несмотря на то что сутки без сна немного искажают восприятие.
P.S. К слову о восприятии - чувство "упоротости" преследовало меня почти весь вечер и всю ночь, чему поспособствовал в первую я, ( ну не могу я подходить полностью серьёзно к любому мероприятию), потом поход в дарвиновский музей, ну и само собой моя спутница Х) Ей вообще отдельное спасибо, без неё было бы совсем не то, и совсем не так наркомански-сказочно. Не было бы новой шутки про всем известный каменный храм, который оказывается сгорел Х) Не было бы и вообще такого простора для юмора во всех его проявлениях, не было бы весёлых приключашек по любому поводу.
Потребовалось целое воскресенье, чтобы прийти в себя, собраться с мыслями и оценить масштабы ущерба В результате в минусе оказалась только одна моя нога, пришедшая в негодность, да и брызговик на Форде, который куда-то пропал О_о. Не так уж и плохо на фоне незабываемого культурного похода