Снова посчастливилось мне побывать в Московском Театре Оперетты, на мюзикле "Граф Орлов". Причём уже второй раз. О том, как же так вышло - чутка позже, а пока что чистые впечатления и ощущения.

В этот раз состав был совсем другим, и это добавило интереса. Ожидания, к слову, оправдались.

Ваня
Ваня, правая рука графа Орлова, выглядел лично для меня в совершенно новом свете. Балагур, рубаха-парень и вообще этакий "шут" мало того что создавал на сцене атмосферу веселья и этакого "угара", так ещё и показал себя с другой стороны - верного и преданного слуги не только самого Орлова, но и своей Родины. Как он выразился "присягу я давал лишь однажды". Волевой характер, сочетающийся с безбашенностью - это гремучее сочетание, и, как по мне, шикарно отыгранное. Такой соратник и друг - честь для каждого из нас.

Радзивилл
Князь Радзивилл в прошлом, в исполнении Владимира Дыбского, показался мне крайне харизматичным, запоминающимся. И хотел я было погрешить на Александра Маракулина, мол что-то не то, батенька - как понял, что ошибся. Его князь оказался даже более жестоким, расчётливым, лицемерным. И харизмы ему тоже не занимать. Интриги, лесть, бесчестность - безусловно, его стихия. Чего уж только не сделаешь ради родной Польши, ещё бы =/
Князь в исполнении Дыбского показался мне более прямолинейным, что ли, бесхитростным. Но в результате я в восторге от обоих =)

Цыганка
Диана Савельева в роли цыганки не запомнилась мне вовсе. Ну вообще никак и ничем. То ли дело сейчас. Карине Асирян сыграла просто неотразимо. Её появление на сцене, этот вокал - это просто что-то. Вся цыганская судьба, вся тоска этого народа была просто идеально передана, как по мне. (А вообще, она с Балалаевым на сцене смотрится просто шикарно, ага Х)).
Всех эмоций не передать, уж лучше послушать.


Екатерина II
Екатерина - это вообще что-то! Если уж Лика Рулла просто-таки блистала благодаря своим вокальным данным, то я даже не знаю, что сказать о Наталье Сидорцовой. Это мурашки по коже, это мороз, пробирающий до костей, это огонь, рвущийся из груди. Она собрала самые продолжительные и громкие аплодисменты, зал был потрясён. Запись вряд ли передаст и капельку того, что творилось на сцене, но всё же.

Вообще, её выходы - самые запоминающиеся, самые торжественные и в то же время печальные. Дух великой российской императрицы передан превосходно, все её эмоции буквально передаются зрителям, завораживая их. Самое сильное впечатление от мюзикла - безусловно, Екатерина II в исполнении Натальи Сидорцовой.

Вообще, если судить в целом, то я ни капельки не пожалел, что пошёл по второму разу. У меня даже возникло ощущение, что немного поменялся список песен. Ну или тексты немного изменили. И пусть я не упомянул добрую половину труппы, всё равно впечатления от их игры, от их пения не передать словами. Весь актёрский состав, балетная группа - вы творите чудеса. Эмоции, эмоции, они повсюду, они переполняют любого, кто смотрел мюзикл. Незабываемое зрелище, великолепная музыка, которая всегда подчёркивает торжественность или напряжённость момента, танцы, спецэффекты, вокал - это всё складывается в очень цельную и очень яркую картину.

Нелирическое заключение

P.S. А ещё достопочтенная бабушка в зале обвинила меня с моей спутницей в том, что мы блатные, места мол по блату достали. Ну да, конечно, блатные, так из меня этот "блат" и прёт, ага. Можно сказать что приехало дитя лесов и полей в город, в театр, так сказать только что "от сохи", и тут на тебе! И с чего только народ такие выводы делает?