22:59

J’y suis, j’y reste
Однако ж, загулялся я не на шутку! Почти месяц пропадал фиг знает где, занимался непонятно чем, и вообще вёл антисоциальный образ жизни. А проще говоря - бродяжничал и путешествовал. Приключался и потом лечился :D
Но про приключения позже, а пока что покажу-ка я хоть какие-то результаты моей созидательной деятельности :)

На сей раз с моей лёгкой руки родилась копия грузовика-американца марки Kenworth

Оригинал


Сабж





Дурачества с трейлером



J’y suis, j’y reste
После очередной зубодробительной серии кошмаров меня снова потянуло на русский рок. И опять мне "попались на глаза" Би-2, и теперь не вылезают, заразы, из постоянно меняющегося плейлиста. Ну, раз уж так, поделюсь-ка я всякими разностями из их творчества =)
Кому-то это всё покажется уже классикой (а может и изрядно поднадоевшей), а кто-то, быть может, услышит что-то новое.







J’y suis, j’y reste
Две прекрасные работы от зарубежного кудесника



14:34

J’y suis, j’y reste
Однако, интересный проект нашёлся в столичном ВУЗе =)



J’y suis, j’y reste


"Думать надо меньше, а соображать - больше!" (с) Таксист из х/ф Брат.


Низкое свинцовое небо. Густой туман, хоть ложкой его черпай. Издалека разносятся крики одной единственной чайки, которая уже два часа кружит где-то вдали. Звуков вообще почти нет - урчание мотора и ещё какой-то потусторонний звук. Звук оказывается издаёт тростник, который изредка трётся о днище лодки. Звук мотора сначала становится более гулким, а потом и вовсе пропадет. Отлично, мы заглохли посреди неизвестного, почти бесконечного озера, в тумане, без связи и компаса.

Вообще идея сунуться в дельту реки Ловать под Великим Новгородом была изначально очень неплохой. Самый сезон, рыбы много, да и попутешествовать всегда охота. Азарт чуть поутих, когда выяснилось, что единственный в тех местах, кто мог внятно изложить нам местный расклад - пьяный в стельку егерь. Ладно, худо-бедно вытрясли мы с папой из него "разведданные". А дальше моя любимая часть - импровизация!

Решено было пойти вниз по реке, завернуть в первую понравившуюся нам протоку, по ней дойти до одного из множества заболоченных озёр и там славно порыбачить. Но мы - это же мы! Мы никогда не делаем так, чтобы всё было гладко и просто. Приспичило нас выйти на реку как раз перед сильнейшей грозой, которую мы в результате сначала пытались обогнать под мотором, а потом пережидали в тихой заводи. В тесноте, как говорится, да не в обиде. Правда местные бобры не одобрили такого соседства. Сначала фырчали, а потом один особо рьяный начал плавать вокруг нас и бить хвостом по воде. Я не сильно люблю насилие над животными, но из этого товарища я с удовольствием сделал бы себе чучело в гараж, заодно и навыки таксидермиста приобрёл бы.

Дальше всё было вроде бы радужнее - дождь кончился, рыба начала проявлять активность, правда попадались только мелкие судаки. Ухи из них всё равно толковой не получится, а посему они отправлялись обратно в места обитания. Нашли мы красивую и широкую протоку, двинулись по ней к светлому будущему теоретически существующему озеру. К слову об озёрах - их там великое множество. Пруф. Зелёная точка - вход в протоку, красная - выход из неё в озеро.

Протока эта петляла что ваша Амазонка, была мелкой и богатой на коряги. Коряги торчали просто повсеместно, поэтому лодка шла в режиме "слалом". Вообще конечно весело. И даже очень. Но когда мы поняли, что плывём по ней уже полчаса, стало уже не так здорово и радостно. Через пять минут нам вообще показалось что мы плывём по кругу. А что, пространственные "пузыри" ещё никто не отменял :D Когда мы выплыли из неё и попали-таки в озеро, мы думали что сейчас окосеем от счастья. Весь выход из протоки зарос тростником, пришлось помаленьку пробираться через него. Метров через 200 стало понятно, что это не выход зарос тростником. Это озеро заросло тростником. И метр в глубину, ага. Но чайки, кружившие над редкими "пятачками" чистой воды внушали нам уверенность в том, что хотя бы окунь тут есть. А где окунь - там и щука. Так что всё замечательно и прекрасно. Примерно через час рубки сквозь тростник и попыток поймать хоть что-то стало понятно что рыбы тут нет. Решили сворачиваться. И тут природа снова нас одарила ливнем, и достаточно сильным. Видимость снизилась метров до двух, посему решено было никуда не двигаться и переждать дождь на воде. Минут через двадцать он кончился, и как раз тут подоспел туман. Вот тут-то и стало откровенно пахнуть стремаком. Куда плыть - непонятно, ориентиров нет. Всё озеро большое и равномерно заросшее. Компаса нет, навигатора - и в помине.

Тут-то и возникло ощущение, что попали мы в потусторонний мир. Ни времени, ни пространства, только лодка, туман и мы. И мерзкая одинокая чайка, которая кричала так, как будто у неё непрекращающаяся диарея. Звуков почти нет, солнца нет а толку-то, всё равно даже ночью светло, спасибо белым ночам. Когда заглох мотор, наступила молчаливая паника. Оказалось что поломка пустяковая, и после пяти минут беззвучной ругани с ней мы справились. Снова на ходу, снова в неизвестности. Около получаса спорили куда плыть, ещё минут 10 я совершал шаманские обряды от нечего делать. Решено было плыть туда, куда я пальцем ткну. Итоговое расхождение с реальным расположением протоки, откуда мы приплыли - 10 метров. Видать, судьба мне в шаманы идти.

Ну и ещё раз убеждаюсь, что плохая подготовленность лучше разудалой спонтанности в большинстве случаев :)

P.S. В связи с дичайшим переохлаждением остаток вечера я провёл частично в бане, а частично закутанным в плед на крыше веранды дома добрых людей, что нас приютили. Там же, на крыше, я и уснул, причём меня даже никто и не думал искать. Папа решил что я ушёл спать в машину О_О и что меня не надо переубеждать. В результате я был мягко говоря удивлён своим пробуждением. Мало того, что разбудила меня птица, которая пыталась оторвать бахрому от пледа, так ещё и сон мне приснился чрезвычайно длинный. Субъективно он длился около месяца, так что при пробуждении я долго не мог понять какой сейчас день, что со мной и почему я на лежу на крыше. Ну и уж больно сон был мирный и славный, даже немного обидно что в реальности он не осуществится :)

J’y suis, j’y reste
+1 причина побывать в Одессе - местный художественный музей.


Маковский Александр, «Надоела»
1879 год


J’y suis, j’y reste
В очередной раз мне в голову пришла мысль - а что нам принесло новое столетие? Век высоких технологий, свободы (что, правда?) и культа комфорта. Так ли ты прекрасен и замечателен, новый мир? Я не возьмусь рассуждать о каких-то глобальных аспектах, это не моё.

Я приведу простой пример - разного рода механизмы, агрегаты и устройства. Ведь для большинства из нас такая вещь как автомобиль стала обыденностью, частью жизни. Так вот, человеку всегда было свойственно обуздать, подчинить себе любую стихию. Так случилось и с разного рода механизмами. Это ведь тоже своего рода стихия - сложная механика, а потом и электрика. Если вспомнить историю, то появление различных сложных устройств человек всегда воспринимал с опаской, недоверием, и старался "приручить". Так случилось и с автомобилями. И теперь великое множество городских жителей раскатывают себе на стальных конях и даже не думают о том, насколько комплексным и дико сложным механизмом они управляют. Цифры в характеристиках стали лишь формальностью, управление стало предельно простым а комфорт внутри автомобиля приблизился к домашнему уюту.

И вот я, человек, привыкший уже к удобному салону, отзывчивому и непринуждённому управлению, прочим "плюшкам" современного автомобиля, попадаю в автомобиль под названием "Нива". Да-да, та самая угловатая табуретка, ведро с болтами, рыдван, как многие привыкли её называть. Пережиток прошлого, кособокий предок современных "жыпов". Сколько баек, небылиц и страшилок я слышал про этот автомобиль - не счесть. "Шум при езде такой, что кровь из ушей идёт". "Такое ощущение что управляешь огромной тумбочкой". "Пока в магазин за булкой съездишь уже бицуху себе набьёшь". "Главное - не забудь прицеп с запчастями".

Заранее скажу, суммарным пробегом на этом авто я никого не удивлю, но всё же проехал я 600+ километров по трассе, примерно 150 по псевдоасфальту и грунтовкам и больше 70ти по бездорожью или просто "степи бескрайней". Тем не менее, этого хватит чтобы составить первое впечатление. Могу ответственно заявить что все "пугалочки" - брехня либо перевранные редкие факты. Шум перестаёшь замечать уже через полчаса, с управлением можно свыкнуться и того раньше, оно, к слову, своеобразное, но не ужасающее, а насчёт надёжности - за почти что тысячу километров чудес и неприятностей со мной не случилось, хотя аппарат мне достался относительно древний и потрёпанный. Да, в салоне жарко, да, в открытые ради призрачной прохлады окна залетают слепни, а иногда ты просто пытаешься всеми силами удержать машину на дороге, хотя другая бы шла в том же месте как влитая.

И всё же - вы, господа любезные, зажрались. Если вы не едете, развалившись в кресле, придерживая руль двумя пальцами или не валяетесь на пассажирском сидении, вытянув ноги и наслаждаясь прохладой климат-контроля, то это для вас уже адские муки. Вы уже забыли что такое чувство контроля над автомобилем, что такое наслаждение вождением и драйв. Нет-нет, не тот драйв, когда вы топите гашетку в пол на новеньком "Лексусе", или ожесточённо пыхтите в каком-нибудь "Хёндае", силясь догнать дерзкий "Лексус", а то самое чувство, что вы сидите внутри сложнейшего агрегата и просто-таки повелеваете им. Звучит глуповато, но может быть кто-то меня поймёт =)

А вообще, мы стали забывать радость от простых вещей, действий, открытий. Для нас комфорт и ложное чувство спокойствия стали важнее ощущения полного контроля над ситуацией и уверенности в собственных силах. Не силах электроники, а своих. Для многих из нас слова бездорожье, грязь, препятствия стали обретать негативный оттенок. Нам уже не хочется побед над стихией, нам хочется уюта и покоя. И это касается не только поднятой мною темы, это глобальная тенденция.

Люди, будьте чуточку проще, не бойтесь испытаний, пробуйте, узнавайте, совершенствуйтесь и властвуйте! Над собою и над превратностями судьбы. Из таких вот простых вещей, из может быть даже мелочей вся жизнь и складывается. И стремление к комфорту зачастую душит в нас задорный огонёк любознательности и уверенности в себе.



14:07

J’y suis, j’y reste


J’y suis, j’y reste

Снова посчастливилось мне побывать в Московском Театре Оперетты, на мюзикле "Граф Орлов". Причём уже второй раз. О том, как же так вышло - чутка позже, а пока что чистые впечатления и ощущения.

В этот раз состав был совсем другим, и это добавило интереса. Ожидания, к слову, оправдались.

Ваня
Ваня, правая рука графа Орлова, выглядел лично для меня в совершенно новом свете. Балагур, рубаха-парень и вообще этакий "шут" мало того что создавал на сцене атмосферу веселья и этакого "угара", так ещё и показал себя с другой стороны - верного и преданного слуги не только самого Орлова, но и своей Родины. Как он выразился "присягу я давал лишь однажды". Волевой характер, сочетающийся с безбашенностью - это гремучее сочетание, и, как по мне, шикарно отыгранное. Такой соратник и друг - честь для каждого из нас.

Радзивилл
Князь Радзивилл в прошлом, в исполнении Владимира Дыбского, показался мне крайне харизматичным, запоминающимся. И хотел я было погрешить на Александра Маракулина, мол что-то не то, батенька - как понял, что ошибся. Его князь оказался даже более жестоким, расчётливым, лицемерным. И харизмы ему тоже не занимать. Интриги, лесть, бесчестность - безусловно, его стихия. Чего уж только не сделаешь ради родной Польши, ещё бы =/
Князь в исполнении Дыбского показался мне более прямолинейным, что ли, бесхитростным. Но в результате я в восторге от обоих =)

Цыганка
Диана Савельева в роли цыганки не запомнилась мне вовсе. Ну вообще никак и ничем. То ли дело сейчас. Карине Асирян сыграла просто неотразимо. Её появление на сцене, этот вокал - это просто что-то. Вся цыганская судьба, вся тоска этого народа была просто идеально передана, как по мне. (А вообще, она с Балалаевым на сцене смотрится просто шикарно, ага Х)).
Всех эмоций не передать, уж лучше послушать.


Екатерина II
Екатерина - это вообще что-то! Если уж Лика Рулла просто-таки блистала благодаря своим вокальным данным, то я даже не знаю, что сказать о Наталье Сидорцовой. Это мурашки по коже, это мороз, пробирающий до костей, это огонь, рвущийся из груди. Она собрала самые продолжительные и громкие аплодисменты, зал был потрясён. Запись вряд ли передаст и капельку того, что творилось на сцене, но всё же.

Вообще, её выходы - самые запоминающиеся, самые торжественные и в то же время печальные. Дух великой российской императрицы передан превосходно, все её эмоции буквально передаются зрителям, завораживая их. Самое сильное впечатление от мюзикла - безусловно, Екатерина II в исполнении Натальи Сидорцовой.

Вообще, если судить в целом, то я ни капельки не пожалел, что пошёл по второму разу. У меня даже возникло ощущение, что немного поменялся список песен. Ну или тексты немного изменили. И пусть я не упомянул добрую половину труппы, всё равно впечатления от их игры, от их пения не передать словами. Весь актёрский состав, балетная группа - вы творите чудеса. Эмоции, эмоции, они повсюду, они переполняют любого, кто смотрел мюзикл. Незабываемое зрелище, великолепная музыка, которая всегда подчёркивает торжественность или напряжённость момента, танцы, спецэффекты, вокал - это всё складывается в очень цельную и очень яркую картину.

Нелирическое заключение

P.S. А ещё достопочтенная бабушка в зале обвинила меня с моей спутницей в том, что мы блатные, места мол по блату достали. Ну да, конечно, блатные, так из меня этот "блат" и прёт, ага. Можно сказать что приехало дитя лесов и полей в город, в театр, так сказать только что "от сохи", и тут на тебе! И с чего только народ такие выводы делает?

J’y suis, j’y reste
Решился я всё-таки на попытку выложить тут что-то своё, литературно-бестолковое. Хотя можно сказать что и не своё, ведь получился у меня только эпилог к замечательному рассказу "Поговорить ни о чём", который я недавно упоминал. А вот и он сам - ссылка

А теперь, собственно, эпилог

Я очень надеюсь на то, что это всё хоть кому-то понравится, придётся по душе, ну или хотя бы отвращения не вызовет. Если вдруг возникнут у кого мысли после прочтения - пишите, обсудим, что ли)

J’y suis, j’y reste
Один шведский художник-затейник (если что, его штампики есть на всех рисунках, если кому надо - найдёте его) рисует просто-таки чудесные вещи.

Гадать, что именно он нарисовал иногда интересно. Дотянулось ли человечество до звёзд или нет? Если нет - откуда все эти механизмы, корабли, устройства? Если да, то почему бросило всё? Почему вернулось на старушку-Землю? Привычнее ли нам наша родная планета или же просто в глубинах космоса нет ничего, ради чего стоит их осваивать?
Или был ли это контакт с иной цивилизацией? Был ли он мирным? Если нет, то чем же мы смогли переломить исход войны? Явно ведь не технологиями...
А если это был мирный контакт, то какие они, существа, пришедшие к нам? Зачем они бросили всё? И почему сами не остались с нами, в качестве друзей, наставников или надзирателей?
Какими глазами смотрят на этот мир дети? Жалеют ли они, что красивое будущее в свете далёких звёзд и блеске неведомых технологий вдруг померкло и покрылось ржавчиной? Знают ли они, сколько ещё осталось дел на нашей планете, и будут ли эти чуждые памятники из других миров им об этом напоминать?
Мечты о будущем всегда прекрасны когда есть твёрдая почва под ногами. В обратном случае они скорее печальны.

00:53

J’y suis, j’y reste
Благодаря  Корабельная Ассоль наткнулся я на одного очень даже интересного художника, Марка Спэйна. Вот же ж зараза, так и слышится "Макс Пэйн", будь он неладен.
А рисует сей талантливый англикашка исключительно женщин и автомобили. Ну, других работ я у него не видел. Да и вообще думаю что автомобили замечаю только я, потому что остальные сразу отвлекаются на женщин, ибо нарисовано и вправду красиво и очень эмоционально.
Собственно, вот небольшая выборочка его картин:






И напоследок - интересно, а кто-нибудь найдёт, какая из картин тут "лишняя", то бишь выбивается из общего ряда?

23:02

J’y suis, j’y reste


Как иногда хорошо песня ложится на настроение, однако.


J’y suis, j’y reste
В очередной раз убеждаюсь, как далеко могут увести за собой ночные кошмары. На сей раз они вывели меня из строя примерно дня на два. И пусть я даже выглядел как обычно и внешне вообще было незаметно что что-то не так, я всё равно был погружён глубоко в свои мысли и завяз в них достаточно прочно. Как обычно, мысли были о жизни и смерти, о человеческой глупости и о тех людях, которые становятся островком света в этом тёмном царстве. Но обо всём по порядку.

Началось всё со славного рассказа "Поговорить ни о чём", который я трепетно люблю. Небольшой отрывок, конец

Иногда аж в дрожь бросает, когда думаешь о том, что живёшь вот так, как робот, не оставляя о себе памяти, да и вообще ничего не оставляя для потомков. Смотришь на некоторых людей - и тоже не видишь в них жизни, не чувствуешь себя живым среди них. Но, как пел товарищ Васильев - "Но ничего-ничего - погрустит и забудет, через время появятся новые люди". И люди действительно появляются, что несомненно радует.

Хотя с ними тоже бывает непросто, у всех свои тараканы в голове, со многими непросто ужиться. И сидишь вот так иногда, смотришь на человека, и думаешь - "как же ему сказать, что хочешь, чтобы он всю жизнь был рядом, чтобы смотреть на него точно так же каждый вечер". А потом допивается чай, молчание нарушается, беседа идёт дальше своим чередом, и ты отгоняешь свои мысли подальше. Как раз до наступления ночи, когда надо отправляться в объятья ночных кошмаров. И вот в этом кратком промежутке между былью и небылью и начинаешь думать о том как ты живёшь, с кем, и как бы на самом деле ты хотел бы жить.

Как много всяческих стереотипов, внутренних ограничений зачастую мешают нам совершить какой-то ключевой, важный для нас поступок, пусть даже и мелочный. Дьявол кроется в мелочах, да, они то и делят нашу жизнь на две части - реальную и несбыточную, ту, которую мы бы хотели видеть. И вроде как хочется прочитать мораль о том, что надо действовать как тебе по душе, как того велит разум (или сердце, у кого как), но я и сам пока что так не умею делать. Так что ограничимся пожеланием всем учиться находить хотя бы компромисс между мечтой и реальностью, которая в общем-то иногда совсем не сахар.

J’y suis, j’y reste
24.05.2014 в 13:58
Пишет  некромантдолгулдура:

откопал в недрах дневника флэшмоб
если бы вам нужно было немедленно призвать меня мистическим образом,
какие пять предметов вы бы использовали для составления пентаграммы?


URL записи

J’y suis, j’y reste
Выходные вышли настолько удачные, что начало рабочей недели я встретил с какой-то растерянностью. Ещё бы, надо разгребать ворох дел, а ты ещё где-то на улицах ночного города, блуждаешь в лабиринтах из ярких огней.

А началось всё с пятничного вечера, когда я осуществил давнюю мечту - сходил на мюзикл "Монте-Кристо" в московский театр оперетты. Сказать что зрелище шикарррное - ничего не сказать. Музыка - крайне динамичная, атмосферная и "продуманная", то бишь не возникает ощущения что музыка "не в тему". Не возникает и ощущения, что музыка живёт отдельно, а происходящее на сцене - отдельно; всё воспринимается как единое целое. И вообще смотрится на одном дыхании, хотя сперва как-то очень медлительно развиваются события. Хотя мне, как любителю таких групп как Dire Straits, не привыкать (Для тех, кто вдруг не в курсе). Актёрский состав - вообще без претензий, голоса шикарные, танцы смотрятся как что-то неземное, да ещё и паркур присутствует. Кроме всего прочего, на сцене был Андрей Белявский, мой давний любимец, что само по себе праздник. В результате из театра я выходил в какой-то счастливой прострации, ощущения совершенно замечательные. Да и компания была замечательная, спасибо  Корабельная Ассоль

Субботнее утро если и прошло относительно спокойно, в мирных хозяйственно-гаражных хлопотах, то потом с лихвой компенсировалось последующими сутками. Уже ближе к полудню нелёгкая унесла меня в увлекательное путешествие по трассе "Москва-Крым". Нет, в Крым, к морю и вежливым людям я не усвистал, терпения моего хватило только на то чтобы доехать до чудной реки Ока, где я и предался купальному разврату =) А уже полчаса спустя меня поили ароматным чаем с сырниками, угощали шашлыком и свежим квасом. И всё это на фоне прекррраснейшей природы. Чутка опосля эту самую природу мне показали поближе, и, скажу я вам, давненько я не видел таких мест, где мне бы было настолько хорошо и вольно. Теперь у меня появилась новая любимая местность)

Уже после обеда решено было двигаться обратно в Москву, по дороге осмотрев два города - Серпухов и Чехов. Серпухов показался мне крайне уютным и красивым. Множество церквей, храмов, прекрасный, на мой взгляд, монастырь, аккуратненькие дома (в том числе любимые мною классические "купеческие"), зелёные улицы. А ещё очень даже нехилая плотина, которая вполне сойдёт за водопад. Надо будет туда наведаться с целью хорошенько порыбачить, однако. На фоне Серпухова Чехов показался мне менее "насыщенным", что ли. Хотя местечко возле моста через пруд, образованный от речки Теребенки (простите меня, жители города, если я ошибся в названии) оказалось весьма привлекательным в плане прийти туда отдохнуть, поваляться на берегу, подумать. В целом те места мне очень и очень понравились, даже запали в душу.

А вот Москва встретила нас удивительным для такого времени (вечер воскресенья) количеством народа. Везде пробки, толчея на парковках, снующие туда-сюда люди. Оказалось, что акция "Ночь в музее" привлекла просто-таки лютые толпы народа. Практически в каждый музей были здоровые такие очереди, весь центр был полон суетливого народа. Для начала решено было посетить Дарвиновский музей, но там, на мой взгляд было слегка тухло. Виноваты в этом, скорее всего, абсолютно некультурные и быдлообразные люди. Я всё понимаю, очень хочется скорее все посмотреть, но устраивать давку на ровном месте - нехорошо, право-слово. Равно как и жрать, уж простите, на каждом углу. Ну да ладно, и не такое мы видели, главное что музей был полон локальных выставок "современного искусства". Чего только стоила экспозиция, посвящённая розам. Такой безвкусицы я давненько не видел. Невнятные картины, которые рисовали явно приматы, скульптурные композиции, созданные по принципу "я его слепила из того что было" и конечно же просто инсталляции (обожаю это новёхонькое слово), которые несли в себе потаённые мысли психически нездоровых авторов. Смотрится неважно, скажу я вам. Остальное было не так уж и плохо, хотя и везде возникало ощущение что вокруг какой-то сюрр. А вот выставка, посвящённая колибри понравилась, особенно фотографии, приятно посмотреть. Живые экзотические насекомые тоже порадовали, целый азиатский фастфуд привезли. Ах, эти сочные палочники, так и просятся чтобы их съели Х) На выходе так вообще возникло ощущение что вокруг творится что-то нездоровое. Африканские барабаны, ритмы, вводящие в транс, наркоманские животные во дворе музей, а ещё пингвины. Дааа, пингвины Смешанные впечатления, если честно. Вроде и были интересные моменты, а вроде и совершил какой-то нездоровый грибной трип.

А вот после непродолжительного переезда к музею народов Востока и началось самое интересное. Был я в этом музее полгода назад, на тематической выставке, а вот основная экспозиция была доступна процентов на 40, много чего было закрыто. А во время акции было открыто всё, да ещё и была отдельная выставка работ замечательного художника - Рериха. Картины его - это вообще что-то с чем-то, потрясающая глубина цвета, объёмность, сногсшибательные пейзажи. Портреты - очень светлые и проработанные, живые. Хотелось ходить и ходить среди таких картин, они завораживают. Но желание осмотреть всё пересилило, и не зря. Музей вообще можно рекомендовать практически кому угодно, там есть на что посмотреть. Ковры, работы с резьбой по дереву, камню, кости; причудливая керамика, оружие, от которого захватывает дух, предметы быта, которые сейчас смотрятся как реликвии, и много чего ещё. Дьявол, как всегда, в деталях - если рассматривать каждую вещицу, то можно остаться там на неделю минимум. В итоге - впечатлений множество, и всё сразу и не описать, придётся вернуться к этой теме позже.

После того, как акция закончилась и музеи закрылись, настало время погулять и поездить по ночной Москве. Родной город ночью - это вообще моя любовь на всю жизнь. Он потрясает и завораживает. Огненные реки улиц и бульваров, звёздная пыль, отражающаяся в Москва-реке, тихий шёпот деревьев, которые знают почти все тайны столицы - всё это поглощает тебя целиком и полностью, стоит только попасть в эту магическую карусель мегаполиса. Как же здорово просто мирно поколесить по всему центру, поглядеть на все эти переулки, старинные дома и скверики. Да и всем известные памятники культуры, архитектуры и религии смотрятся великолепно при наличии подсветки, надо сказать. Так что ночь выдалась зрелищной и атмосферной, надо будет повторить, несмотря на то что сутки без сна немного искажают восприятие.

P.S. К слову о восприятии - чувство "упоротости" преследовало меня почти весь вечер и всю ночь, чему поспособствовал в первую я, ( ну не могу я подходить полностью серьёзно к любому мероприятию), потом поход в дарвиновский музей, ну и само собой моя спутница Х) Ей вообще отдельное спасибо, без неё было бы совсем не то, и совсем не так наркомански-сказочно. Не было бы новой шутки про всем известный каменный храм, который оказывается сгорел Х) Не было бы и вообще такого простора для юмора во всех его проявлениях, не было бы весёлых приключашек по любому поводу.
Потребовалось целое воскресенье, чтобы прийти в себя, собраться с мыслями и оценить масштабы ущерба :) В результате в минусе оказалась только одна моя нога, пришедшая в негодность, да и брызговик на Форде, который куда-то пропал О_о. Не так уж и плохо на фоне незабываемого культурного похода :D

J’y suis, j’y reste
Как-то неожиданно закралась мне в голову мысль, что мы зачастую так много говорим о прошлом, о культурном наследии, исторической справедливости, о памяти, но при этом сами не знаем и не хотим узнать о том, откуда мы родом, чем занималась наша семья, какими они были - наши предки.

Причём даже не дальние, мы и о ближайших к нам зачастую мало что знаем. Подумал бы я когда нибудь о том, что судьба моей семьи тесно связана с, например, Ярославлем, где казалось бы, никто из моих родных никогда не жил? Мог ли я предположить, что история моей родни тесно связана с вымирающим дворянским родом?

А теперь единственный источник, откуда можно почерпнуть хоть что-то - это архивы, найти в которых даже пару незначительных фактов - адский труд. Ну и кусочки маминых воспоминаний, да. С ними чуть проще искать. Только вот поздновато уже. Рассказывай мне мои родные чуть больше, когда я просил, может я и застал бы в живых тех, кто знал ой как много, и мог бы рассказать столько, что на пару книг хватило бы. А нынче концов уже не найти, всё слишком изменилось, семьи потомков той семьи раскидало по всей стране, да и сомневаюсь, что они знают хоть часть от того, что могли рассказать их родные.

И чувствую я свою вину, может быть я не был достаточно настойчив, не требовал рассказать побольше тогда, когда можно было бы настоять на своём. Ну а сейчас я могу только попытаться найти хоть какие-то документы, свидетельства, поискать людей, которые помнили бы хоть что-то, связанное с моей семьёй, с теми, кто общался с ней. До наших дней дожила только бумага, да и то, слишком мало на этой бумаге сведений. Даже о главном архитекторе славного города Ярославля, Льве Куломзине, мало что известно, а уж казалось бы, личность известная.

Всё что нам остаётся на память - воспоминания, да отпечатки прошлого на страницах книг =/

J’y suis, j’y reste
Как хорошо хоть иногда ощутить спокойствие и умиротворённость, когда ничего вокруг не происходит и ничего не нужно делать. Настолько вокруг тихо и мирно, что и писать не о чем =)
Но затишье рано или поздно закончится, а пока что я нашёл замечательный, позитивный праздничный пирожок :D

олег понравился салату
в котором он заснул лицом
морковка глупости шептала
горошек в щёчку целовал
© Денис Сов

Ну а любителям прекрасного, в частности - любителям фотографии, я нашёл одно занятное фото

J’y suis, j’y reste
По просьбам трудящихся решил я поделиться и своими попытками создать что-нибудь прекрасное =)
Получилась, правда, как всегда строительная техника =/ Ну, зато как стендовые модели такие штуки смотрятся прекрасно, да и делалось всё на дистанционном управлении, от и до, так что при желании всё это работает как реальные аналоги этой техники.
тык№1
тык№2


J’y suis, j’y reste
Казалось бы, насколько далёк обычный детский конструктор от искусства - но находятся же люди, которые буквально всё превратят в сказку, практически в шедевр!
Собственно, фото объекта восхищения
И вдвойне приятно, когда оказывается, что твой редкий ночной собеседник - автор сего творения =)